00:36 

Оживание.

Я здесь, значит, я могу.
Как раз перед случившимся я добавила для себя еще одну полезную надпись, гмм, в девизы? Про ловлю удачи за хвост, мб.
"Провалы часто оборачиваются невероятным успехом. Не время корить себя за ошибки, время двигаться вперед. Это - еще один выученный урок. Молодец, пять!"
Эта фраза действительно помогла мне.
Когда чувствуешь себя лучше, благодарности писать проще и лучше. Но даже когда плохо, это дает возможность держаться на плаву.
Я выбрала движение вперед, а не увязание в том чувстве вины. Потому что... Нет, это была не депрессия. Это был многотонный груз не сделанных, сделанных неправильно вещей или того, за что стыдно. Но не депрессия. Депрессия - это иначе, и я не уверена, что могу испытывать ее по-настоящему снова. Прошлые выходные, то гнетущее чувство было скорее физиологическое х)
А из-за этого чувства вины я не могла уснуть. Торт я делала не для того, чтобы задобрить папу, просто я понимала, что если я сейчас лягу - несколько раз в день я собиралась снова сделать это, как ночью, когда свернулась клубком под одеялом, то я...ну, меня снова придавит так, что будет не пошевелиться. А мне это не нужно. Мне не нужно падать снова на дно, чтобы медленно плестись потом наверх сквозь что-то. Когда я могу начать вырубать себе выход прямо сейчас.
А еще я знала, что если я лягу, я действительно свихнусь. Ночью, когда я лежала и не могла уснуть, было действительно легче, чем когда я вышла с йоги. (Оно накатило на меня, когда я подумала, что могла бы позвонить все-таки в субботу, но не сделала это). У жизни нет прошедшего времени.
Поэтому я стала совершать хулиганство. Я купила "Пьяную вишню", потому что вчера мне хотелось чем-то заглушить это состояние жидким и с градусом: так принято! XD, и шла по морозному, заснеженному городу домой со стаканчиком в руке. И в перчатке без пальцев, потому что руки быстро мерзли от ветра. После стаканчика - фотографировала и искала вещи, которые могут быть привлекательными.
Невероятно, но у меня получился один (среди прочих) прекрасный кадр, который я даже не видела, когда снимала. Спасибо. Счастливая случайность!

Мне приходила в голову идея сделать торт, чтобы как-то извинится перед Алеком за случившееся, но, так или иначе, торт дома я начала делать потому, что мыслей в голове стало слишком много. Убивающих мыслей, а если бы я пошла спать и бездействовать, как хотелось, это меня бы добило. И болела бы голова от дневного сна.
Кажется, мой коллега начал вести похожий блог достижений одновременно со мной. Много рисую в последние дни.

Благодарна:
- Чувству вины за новое осознание не совсем Пушкинского "Не дай мне бог сойти с ума. Нет, легче посох и сума;". Не совсем - потому что в отрыве от контекста. Хотя это новое осознание сейчас мне уже не необходимо и просто не нужно. В тот момент я осознала, что иногда "свалить" - это лучшее, что можно сделать.
- Чудесному Алисе за поддержку ночью и то, что он терпеливо выслушал мои виноватости.
- Дому у дороги, за то, что они есть. Я просто помню, что вы всегда рядом, так или иначе :)
- Коту, за прочтенный разговор про вину и персональный рекомендации. Спасибо :) Я согласна с тобой, я понимаю это. Хотя мне легче сейчас, прощать себя по-настоящему я пока не научилась. Особенно за вещи, которые стыдно именно мне, а все вокруг наверняка забыли про них.
- Алеку, за отношение. Я боялась, что он очень плохо будет относиться ко мне. Или посчитает полной дурой. Возможно, торт немного помог.
- Сообществу лолит, за то, что они принесли мне вдохновение. Лолиты очаровательный стиль.
- "Модным" сайтам, сообществам, фото, людям. Я могу научиться у них новому, это здорово. Стараюсь черпать идеи и понимать, как одеваться мне.
- Джиллиан Райли за ее книгу. Она правда помогает вспомнить и действовать в том вопросе, про который написана. И не только в нем.
- Мирозданию за уроки последних дней.
- Маркерам и фломастерам, за то, что они такие яркие.
- Вкусному мороженому и погоде, которые так классно сочетаются.
- Джай, за рецепт теста без яиц. Авторам рецептов торта "Прага"; Юки - за наличие ингридиентов в моем холодильнике. Но отказ от яиц - это пока сложно. Буду присматриваться: иначе ведь придется столько всего НЕ есть. И понимать, хочу-не хочу.
- Авторам "Принца Персии (Пески времени)" - за вдохновение. Я пока не знаю, на что они меня вдохновили, но рисовка, паркурские замашки героя, воспоминания об игре, прекрасная игра знакомых и новых актеров, прекрасные герои, драки, сама линия и история. И юмор. Спасибо! И актерам, актерам. Вы невероятны - столько разных образов, такая разная игра.
- Сото, за...За вдохновение. За танец. За ожидание.
- Миру вокруг - за прощение, помощь и поддержку.
- Книге. Я не помню, что это за книга. Неужели я читала во сне? Так странно. Но за строчки в моей голове - спасибо, хоть я потом, их, наверное, забуду. Или узнаю снова. Или это была манга?) Точно, это определенно была манга. И прочитанным главам манги за эти дни - тоже спасибо за вдохновение. А может, и не манга...) Они помогли устоять мне на ногах.
- Этому тонущему чувству за то, что оно помогает мне понять, что я не смогу, не могу, просто не могу сдаваться, лежать пластом и ничего не делать. Совсем проходить мимо и быть безразличным. Что я - человек, который будет двигаться, потому что иначе не может.
- Голландской рулетки и полезным спискам за идеи для того, как поступать прямо сегодня для своего развития.
- Коту, за мысли о его проектах. Это чувство - оно тяжелое, но оно помогает понять мне, что надо все-таки суметь взять ответственность на себя.
- Автору того арта - за вдохновение, еще раз.
- Сегодняшнему торту за уроки относительно приготовления тортов. Я многому научилась, благодарю.
- Птицу за идеи, которые он приносит своими постами.
- Ааа, еще раз - Ю. За то, что она есть. Она волшебная всегда. А утром так забавно. Вдохновляет.
- Курумо, за вдохновляющие открытки и фото.
- Людям вокруг.
- Моему фотоаппарату, за то, что он такой классный.
- Маме за помощь с посудой.

Я делаю вывод, что мне надо поработать с ответственностью. Отпустить попытку контроля над морем, и при этом обратиться болше к себе. Держать ответственность за себя. Еду, взгляд, состояние. Я имею ввиду - осознаваться.

О! Я забыла про фразу дня. Хах, у меня всегда есть возможность возобновить.
И я действительно завидую сейчас возможности отращивать усы или бороду. А еще - Джейк Джилленхол, актер, играющий Дастана в "Принце Персии" - спасибо за свою красоту) Это второй случай, когда я признаю, что наличие таких мускулов - это может быть красивым и эстетически приятным. Даже очень.

Я уверена, что я собиралась сказать что-то еще, но, если честно, это все вылетело из головы уже. Вот вспомню - скажу! :3

URL
   

Сегодня важный день.

главная