Я здесь, значит, я могу.
А еще я теперь знаю, когда начнется курс по вегетарианской кулинарии!!! Только в январе, я могу спокойно ходить на йогу. 8к.
Начала печатать цели. Их надо систематизировать и разбить на много маленьких шажков, чтобы раз в день было не сложно сделать что-то для их выполнения. Целей, кажется, что много, но я прекрасно понимаю, что если делать маленькие шажки можно очень здорово двигаться вперед. Есть основная цель, но если делать в ее выполнении перерывы каждые 45 минут на 15 минут, в эти 15 минут отдыха можно безумно много вложить. Или во время прогулок можно многое делать для других целей (например, медитация при ходьбе или внимательное учитывание цветов, поиск новых идей).

Когда я печатаю благодарности или еще что-то, я...ну, да, с одной стороны, я этому учусь. Но, с другой стороны - я это уже умею. И я четко осознаю то, что я это уже умею. Но улучшение навыков - это здорово.

В черновиках сохранился первый вариант первого поста. В черновиках - несколько вещей, которые я хочу оставить на память, не редактируя сильно. Это я оставлю без изменений. И опубликую, чтобы очистить черновики :)
К этому тексту я хочу добавить то, что некоторые вещи не всегда имеют силу. А еще то, что меня действительно напрягает то, что я порой затягиваю с выполнением обещаний. А что делать с затянутыми обещаниями, забытыми и прочим - я не имею ни малейшего представления. И как это решать. То же, видимо, касается некоторых ситуаций. Моего опыта, с моей точки зрения, недостаточно, чтобы решить проблемы без неприятного осадка для второй стороны. И мне действительно стыдно. (Я просто сейчас действительно не готова брать на себя много неконтролируемых со стороны обязательств. Я так долго делала это, даже по мелочам, что перенапряглась, когда там тоже забывали это. Хотя это тоже волшебство - выполнить обещание. Я должна постараться приносить другим эту радость).
Возможно, мне было нужно, чтобы мне дали точный срок (думаю, с проектом сейчас я могу сделать это сама), и тогда бы в режиме дедлайна я бы уж точно все сделала...

А мне - страшно. И вообще, я совсем не собиралась заводить новый логин (у меня много отличных старых, но, ах, я не додумалась ранее удалить уже пустые дневники, а мне было необходимо завести новый дневник).
Я придумала новый проект, нашла второго участника и мы работаем. Второй участник работает, а я - паникую, что моего профессионализма и утерянных навыков будет недостаточно для того, чтобы сделать что-либо. Но в этот раз я должна постараться. Один раз я позорно сбежала: но тогда это касалось ролевых игр, и мне ужасно стыдно вернуться. Простить себе какую-нибудь абсолютную глупость - самое сложное, просто потому, что она не волнует никого, кроме тебя. (Я имею ввиду, ты даже этого точно не знаешь, но она могла оставить неприятный след и забыться!)
Но тут то, чем я хочу заниматься по-настоящему. И через страх надо перепрыгнуть, иначе поезд уйдет.
Поколдовать немного. Принести нужное настроение. И вспомнить, что я знаю.


Еще один из постов первого дня в дневнике был девушковым. Про внешность, одежду и подбор ее. Просто - на его тему. Я вчера осознала, что да, одежду я подбирать умею. Но пока - до определенного предела. Помню разговор в магазине одной девушки с ребенком-школьницей и продавцом.
Девушка покупала брюки. О брюках, которые были на ней в тот момент было сказано, что это неплохо. На что девушка решила не покупать брюки, объяснив это тем, что она хочет, "чтобы ах", а не "неплохо". Ребенок устало посмотрел на маму.
Так вот. Вот до этого "чтобы ах" мне пока далеко. Этот вариант предполагает идеальный почти подбор одежды под данного человека, который действительно позволяет ему выглядеть еще лучше.
Есть вариант с одеждой, когда одежда смотрится плохо на человеке.
А еще есть вариант, когда одежда подходит, в принципе, человеку. Может, убирает какие-то недостатки. Но, при этом, не выделяется. Ни человек, ни одежда, хех. Одежда - просто приложение к человеку. Аккуратно, неплохо подобранное. Это, кстати, наиболее частый вариант, по-моему. Когда делают стрижки, покупают одежду. Вариант "неплохо", без настоящего самовыражения и стиля, но неплохо. Привычно, сойдет. При этом подборе одежды, красивый человек или нет - одежда имеет не такое уж большое значение. Все определяет комплекция тела и внешность. Это все - видно. (Даже если одеть удлиненную просторную тунику, чтобы скрыть жирок - это все равно будет очевидно. Но в варианте "чтобы ах", та туника будет подобрана по цвету и дизайну так, что действительно скроет все, что надо по-настоящему).
Но тут, думаю, дело в принципе в способности стоять на своей, умении делать свой осозннаный выбор, быть собой и самовыражаться. Я действительно не очень люблю сейчас примерки в магазинах - мне не нравится это, потому что у меня немного денег и вещи действительно часто пока подбираются "из того, что есть", а не то, что хочется, чтобы не тратить время, а потом, например, найти что-то за бешеные деньги. Тут надо еще поучиться выстраивать нужную реалность с вещами, чтобы они приходили. Осознавать свои желания до конца :)