19:43 

Самосовершенствование.

Я здесь, значит, я могу.
"Чего я хочу?"

Скорее всего, завтра по часам я приведу этот логин в порядок.
Когда я заводила его, мне было страшно назвать полное имя. И адрес, наверное, тоже. Я стану так более узнаваемой. Если честно, это немного пугает меня, но я могу попробовать, я думаю.
Когда почти никто не смотрит, спокойнее.
Я думаю о вещах, которые мне нравятся. Если бы не было людей, было бы сложно, например, убивать бесконечно время в интеренете. (Читать ерунду просто стало бы бессмысленно, я думаю).
Или мне нравится, например, лежать и ничего не делать. Но это тоже я не могу делать бесконечно.
Пытаюсь остановить всю эту внешнюю суету. Где-то говорю с теми частями меня, которые немножко мудрее этой суеты, те части меня, которые приходили в разные годы под разными именами. Чтобы найти ответ.
Останавливаю эту внешнюю суету, чтобы понять, чем я хочу заниматься в бесконечном времени, при том, что вокруг ничего нет?
Даже если это внешне не приносит пользы.

Моя мама хочет найти новое направление для себя. Я очень рада этим изменениям в ней. Но я не вижу смысла в ее подходе и в подходе Алека. Подход - денежный.
Она думает о том, будет ли приносить это деньги. А по мне, надо думать о том, захочет ли она совершенствоваться в этом и находить творчество в каждой работе. Ее идея - стать парикмахером. Пока. Алек считает, что творчества там - минимум. Много похожих стрижек и все такое. Я не могу с ним согласиться: каждый человек разный, безумно разный! А значит, даже похожие прически можно делать по разному. В каждую можно вложить душу, магию творчества.
А можно не вложить. А можно потерять интерес, и не хотеть совершенствование, пробования нового.
Я хочу, что она что-нибудь нашла для себя.

Когда я сложила бумажную магнолию - по-моему, очень симпатично для первого раза, она в меру недовольно сказала, что-то вроде того, что бумажными цветами нельзя зарабатывать деньги и они не будут их приносить.

Я знаю, что она хочет тоже съездить в Буддавихару. Но я не хочу ехать с ней: во-первых, я пока сама не уверена в том, что могу вести себя там правильно. Это не экскурсия, я отношусь с уважением к местам, которые дали мне энергию. А в чужой храм со своим уставом не ходи.
Во-вторых, я слишком ее опечаю и знаю об этом. И если я буду считать, что она поступает глупо или делает что-то не так, я очень буду раздражаться и напрягаться. Она куда более открытая, чем я. И творческая в таких вещах, наверное...Так что было бы лучше без меня.

А еще мне нужно прочитать мифа древней греции, библию (эти - для учебы и еще массы аналитических вещей. Не выносимо: придется читать библию, чтобы лучше понимать прекрасного Данте.), и еще что-нибудь по буддизму (для аналитических вещей, себя и понимания некоторых штук)

URL
   

Сегодня важный день.

главная