Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:21 

Благодарилки и я-я

Я здесь, значит, я могу.
*

Есть я, а есть я-Соно. Я-Соно - настоящая, а та, тоже - я. Но это уже та я, которая создает рябь на воде. И муть. Та, которая уже отжила свое и рвется наружу, делая вид, что все это еще важно.
Я-Соно прочитала прошлую запись и...нет, не посмеялась и не повеселилась. Пережиток прошлого уже. Это только мелькает, но на самом деле - уже не важно. Соно пропустила мимо себя. Соно вместе с Сото знает, чего хочет. Сейчас тут - Соно. И мне сейчас совсем не страшно, что что-то не получится или что идея окажется не новой или не оригинальной.
Купила картона; персиковой креппбумаги; сухой вариант маскарпоне; много кокосовой стружки; пудинг на агаре (как здорово, что все больше появляется продуктов, которые можно есть вегетарианцам: год назад даже мармеладок на агаре было меньше); сливки и кучу штук для украшения торта.
Вообще магазины - отличное место, чтобы посмотреть новые идеи. В смысле, не скопировать, а доработать под себя. В гостинке - чудесные идеи для упаковки подарков, в кондитерских - для украшения тортов. Еще снова увидела много безглютеновой продукции, кое-что можно было бы попробовать, но я не хочу сейчас.

*Как это ни печально, этим фото, наверное, лучше в превью. Они симпатичные на более темном фоне, но на светлом фоне немного теряется. Может быть, я потом открою какой-нибудь редактор и все-таки сделаю им рамочку, они достойна ее, но пока - пускай так.

Я бы хотела сказать "спасибо", но если говорить их много сейчас мне это будет резать глаз. "Спаси бог", это совсем не то, что я хочу пожелать этим людям. Разве что бог-внутри-них. Я имею ввиду..творца, который есть в каждом. Разве что. Или творческое начало, или внутренний огон, который всегда есть в каждом.
Но уж точно не христианского или любого другого бога. Хотя "спасите боги" - тоже вариант, если говорить о духах вещей и явлений вокруг. В чем-то. Но все - внутри человека.
А потому - ежедневная благодарность (Я решила, что хочу каждый день делать так. Вот прямо с сегодня!).
Сегодня я благодарна:
- маме, за то что она после работы прошлась вместе со мной по магазинам
- папе, за финансовое обеспечение этого безобразия
- мужчине из магазина, который шел после нас к кассе и подарил нам со своей карточкой скидку в полтора процента. Ну что, почти восемь рублей сэкономились. Или восемь?
- сайтам по скрапбукингу, деланью открыток, хендмейду, квиллингу, фотографии, а так же постами и фото постам в ЖЖ за вдохновение. (Отдельное спасибо пользователю *М-а* с дайри за пост про то, как снималась свадьба в Хеллоуин)
- Дому у дороги за вдохновение, за то, что я точно знаю, что они всегда рядом и за ежедневные посты, которые всегда несут что-то новое для меня.
- преподавательнице по йоге, за то, что она такая чудесная, за то, что здорово ведет (и никуда за этот год не делась!) и особенно за то, что дала сегодня нам пару советов по том, как, эм, улучшить навыки медитации. И развить, собственно говоря. И за еще один полезный совет по выполнению асан. Она действительно невероятно ведет занятия!
- Мне-прошлой, за то, что она была, и за то, что есть. Каждое прошлое мгновенье помогает мне двигаться дальше и делает меня...Ну, взрослее, может быть. Но продвинувшейся вперед на шаг уж точно!
- Сообществу Голландская рулетка за ежедневный пост, который помогает тоже вырасти и продвинуться еще на миллиметр. Танец - это здорово. Интересно, как я танцую?
- моей однокласснице, с которой мы виделись на расстоянии десятка шагов за то, что она напомнила мне о паре моих проблем своим видом
- моему фотоаппарату, за то, что он есть. :3
- дайри.ру и создателям его стандартных дизайнов: это стимулирует подумать меня над своим, потому что жить в чужом стиле - не лучшая идея!
- создателям твиттера. Я могу писать смс-ки мирозданию в одном месте при желании, тогда как мироздание может писать их где-угодно!
- маме с папой за чудесную поездку в Ломоносов вчера (фото оттуда, да! Это была интересная практика и она показала многие недочеты)
- миру за теплую погоду вчера, сегодня, и, я надеюсь, потом =3
- коллеге по проекту, за то, что совим существованием он помогает мне не бросить начатое и продолжать двигаться и работать
- создателям, составителям клипартов и сайтов с ними спасибо за то, что они есть
- новому бложику, за то, что я могу в нем это писать
- старому, за то, что я смогу с ним потом этим поделиться, и за то, что там есть много дорогих мне людей, хотя они не смогут увидеть это сейчас
- Мирозданию; урокам и учителям, которые были сегодня :3
- всем, всем, всем. И вам тоже. Я рада, что вы есть. :)
- Себе. Я - молодец.

Идея благодарилок заключается в том, чтобы попробовать понять, что хорошего принем день. Понять, что он прошел не зря. И что рулетка выйграна, и что это был действительно хороший день.

@темы: Сото&Соно, Соно, Работа над собой, Благодарности, [S0no]

URL
   

Сегодня важный день.

главная